Статьи

Какой одеждой запрещено торговать на ПСН с 1 января 2020 года?
С 1 января 2020 года налогоплательщикам на ПСН запрещено продавать предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха, которые подлежат обязательной маркировке (постановление Правительства РФ от 11.08.2016 № 787)
Оформить реализацию маркированной продукции в СБИС (расчеты между ЮЛ и ИП)
Оборот маркированной продукции нужно фиксировать в системе маркировки. При продаже оптовый продавец должен оформить реализацию, указать товар и код маркировки каждой позиции, а затем отослать документ в Государственную информационную систему маркировки товаров (ГИС МТ). После этого можно отправлять груз получателю.
Что такое электронный документооборот и как он работает
Электронный документооборот (ЭДО) — это процесс, который ускоряет и упрощает передачу информации клиентам, поставщикам, госорганам и внутри компании, позволяет контролировать взаиморасчеты между организациями или территориально удаленными подразделениями.
Сотрудники 65+ на больничном — как отчитаться в ФСС
В некоторых регионах продолжается режим самоизоляции для людей старше 65 лет. В этих субъектах РФ сотрудников 65+ положено отправлять на больничный вплоть до окончания режима самоизоляции. Больничный оформляется на основании сведений, переданных работодателем в ФСС.
Узнать, продлен ли карантин в вашем регионе, можно на сайте ФСС — информация постоянно обновляется.
Все для вас и вашего бизнеса на торгах по реализации имущества
На торгах по реализации имущества продается что угодно, от старого ковра до готового бизнеса. СБИС ищет и находит привлекательные сделки с лучшими ценами.
Покупателя нет в ГИС МТ — как оформить отгрузку
Рассказываем как оформить отгрузку маркированного товара, если покупатель не зарегистрирован в системе маркировки Честный Знак (ГИС МТ).
Отмена ЕНВД: что делать дальше
С 1 января 2021 года единый налог на вмененный доход отменят. Публикуем пошаговую инструкцию, что делать, если вы используете этот спецрежим.
Новая концепция развития ЭДО от ФНС: к чему готовиться
ФНС России давно и успешно находится на передовых развития ЭДО: еще в 2012 году в Налоговом кодексе появились нормы, закрепляющие  обязательность электронных счетов-фактур по форматам ФНС.

Выгодное предложение!