Новости | БизТех - Официальный партнер СБИС
Выписки по расчетам с бюджетом — расшифруем за вас

Выписки по расчетам с бюджетом — расшифруем за вас

Уже два года СБИС сам собирает выпискииз всех ваших инспекций по всем налогам и сводит данные в удобную таблицу, в разрезе налогов и организаций, — вы сразу видите, есть ли расхождения с ФНС.

Теперь мы пошли дальше и научили СБИС наглядно показывать, когда и из каких сумм возникли недоимки, пени и штрафы, — бухгалтеру больше не нужно копаться в десятках громоздких таблиц из налоговой.

Но и это не все — чтобы сводка всегда была актуальная, мы добавили возможность указать, есть ли переплата или недоимка по факту, и оставить комментарий с пояснениями.

Легко понять, откуда долг или переплата

Раньше вы делали запрос в ФНС, а они вам присылали по каждому налогу вот такой «манускрипт». Чтобы разобраться в нем приходилось часами сидеть и сопоставлять данные из таблиц.


Как было в СБИС

СБИС еженедельно получает все выписки и выводит результаты в сводной таблице — вы сразу видите, где есть проблемы. Идеально для контроля.

Но вот, чтобы бухгалтер понял, откуда они появились, приходилось снова возвращаться к страшным таблицам ФНС.


Как стало в СБИС

Теперь СБИС не только получит, но и расшифрует выписки.

Просто наведите курсор на сумму, и бухгалтер сразу видит, из каких данных складывается сумма переплаты или недоимки: начисленные и оплаченные налоги, пени, штрафы. Выберите «Подробнее», и СБИС разложит сумму еще более детально.


Полный порядок в сводной таблице

Таблица формируется по данным ФНС, но в жизни бывают разные ситуации, например, произошел сбой при передаче данных или платеж приняли позже. Получается, что в таблице переплата или недоимка есть, а по факту — нет. Теперь есть инструменты, чтобы это исправить.

Только актуальные данные

• Если уверены, что все хорошо, — то поставьте отметку, что расхождения нет, обязательно укажите почему.

• Директор заглянул в сводную сверки и нашел там долг и пени? Чтобы он сразу понял, что вы выясняете причину, — выберите «Разбираюсь» и пропишите пояснения в комментариях.

Все расхождения под контролем


• Ячейки, в которых добавлены пометки бухгалтера, легко найти в таблице — они отмечены значком.

• Также все отмеченные суммы сохраняются в журнале расхождений до тех пор, пока данные налоговой не изменятся. В любой момент вы можете зайти туда и проверить, где все еще есть проблемы и пора выяснять в ФНС, что не так.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы