ФНС России напоминает об отмене ЕНВД

| 5 Время чтения:
С 1 января 2021 единый налог на вмененный доход (ЕНВД) не применяется. Малому бизнесу до нового года нужно определиться с новой системой налогообложения и подать заявления в налоговый орган для перехода.

С 1 января 2021 единый налог на вмененный доход (ЕНВД) не применяется. Малому бизнесу до нового года нужно определиться с новой системой налогообложения и подать заявления в налоговый орган для перехода.

Как выбрать новый режим

Налоговая служба на своем сайте разместила таблицу со сравнением систем налогообложениядля ИП и ЮЛ. А также создала специальный сервис «Выбор подходящего режима налогообложения» — ответив на простые вопросы в интерактивном режиме, вы узнаете какие  СНО подходят вашему бизнесу.

Как перейти

  • Для применения в 2021 году упрощенной системы налогообложения необходимо до 31 декабря 2020 года подать уведомление о переходе на УСН.
  • Для применения с января 2021 года патентной системы налогообложения индивидуальным предпринимателям необходимо до 31 декабря 2020 года подать заявление о выдаче патента.
«Организации и индивидуальные предприниматели, не перешедшие с 1 января 2021 с ЕНВД на иные специальные налоговые режимы, будут автоматически с указанной даты сняты с учета в качестве налогоплательщиков ЕНВД и переведены на ОСНО.»
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости


Выгодное предложение!