Торги с гарантийными обязательствами или нет — решать вам

| 58 Время чтения:
СБИС изучит условия контракта за вас. Чтобы держать все под контролем и избежать неприятного сюрприза, ищите торги в СБИС и используйте специальный фильтр.

Согласно 44-ФЗ заказчик может потребовать у поставщика гарантийные обязательства на товары, работы или услуги. Чтобы обеспечить гарантию, поставщик должен перевести на счет заказчика денежные средства или воспользоваться банковской гарантией. Деньги вернутся после окончания гарантийного срока.

В чем опасность

Размер и срок гарантийных обязательств заказчик прописывает в проекте контракта. Изменить условия нельзя — если вы подаете заявку на участие в торгах, то автоматически соглашаетесь полностью исполнить обязательства. Часто в спешке поставщики пропускают коварное требование и узнают о нем, только когда приходит время вносить обеспечение — перед подписанием документов о приемке товара или услуги. В итоге рискуют заморозить свои средства на несколько лет или платить комиссию банку.

СБИС изучит условия контракта за вас

Чтобы держать все под контролем и избежать неприятного сюрприза, ищите торги в СБИС и используйте специальный фильтр. За один клик исключите варианты с гарантийными обязательствами, чтобы не отправить заявку по ошибке. Или укажите допустимую сумму обеспечения, чтобы находить только те закупки, которые не ударят по вашему бюджету.


Все детали в карточке торга

Даже если вы забудете применить фильтр, все равно не пропустите требования заказчика — в СБИС вся информация отображается в карточке торга. Быстро просматривайте сразу все обязательства и принимайте решение об участии.


А если вы агент или представитель банка, находите с помощью фильтра «с победителем» потенциальных клиентов и предлагайте им свои услуги.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Новости 1 - 20 из 51
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Выгодное предложение!