Новое в СБИС Касса — продажа товаров с маркировкой и серийниками | Бизнес Технологии

Новое в СБИС Касса — продажа товаров с маркировкой и серийниками

| 5 Время чтения:
Мы знаем, вы давно этого ждали! Теперь пользователи кассовых компьютеров и планшетов на Android смогут оформлять продажи маркированной обуви и табака, бытовой техники с серийными номерами, а также оформлять возвраты на эти категории. Все это в приложении СБИС Касса.

Мы знаем, вы давно этого ждали! Теперь пользователи кассовых компьютеров и планшетов на Android смогут оформлять продажи маркированной обуви и табака, бытовой техники с серийными номерами, а также оформлять возвраты на эти категории. Все это в приложении СБИС Касса.


246f7328-9456-4e4b-a903-ddf178444942

Как продавать маркированные товары

Вам потребуется 2D-сканер и фискальный регистратор с ОФД, подходящий для маркировки.

Товар добавляете как обычно, СБИС предложит вам отсканировать код маркировки. Данные о продаже передадутся в Честный знак автоматом.  Вы можете сразу отсканировать Data Matrix код, по нему СБИС добавит нужный товар в чек — продавцу не нужно дважды возиться с марками.

СБИС Касса проконтролирует, чтобы вы по ошибке не продали неучтенный товар и одну марку дважды, если продаете сигареты — чтобы цена не превышала МРЦ.

Вместо сканера — камера смартфона

Если ваша точка совсем небольшая, установите приложение на любой смартфон на Android. К нему не нужно будет подключать сканер — считывайте коды маркировки камерой мобильного.

Как продавать товары с серийными номерами

Учет серийных номеров предварительно настраивается в каталоге товаров. Для продажи вам достаточно отсканировать серийник. Если этот номер был указан хотя бы в одном складском документе, товар добавится в чек.

Оформление возвратов обуви и товаров с серийными номерами

При возврате обуви вы быстро с помощью фильтров найдете нужный чек, а СБИС напомнит отсканировать Data Matrix код.

При возврате товара с серийным номером, СБИС проверит, тот ли товар был продан и предупредит, если не найдет указанный серийник в документах.

Кому точно подойдет приложение СБИС Касса

— Киоскам/табачным лавкам.

— Небольшим бутикам по продаже обуви, точкам продаж на рынках,

— Торговым островкам с мобильными телефонами и электроникой.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости