Нерабочие дни в октябре — ноябре: как сдавать отчетность

| 9 Время чтения:
Президент объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими. На этот период приходится срок уплаты некоторых налогов и сдачи расчетов по взносам и НДФЛ. Что делать бухгалтеру?

Налоговая отчетность: сроки переносятся

Согласно Налоговому кодексу и письму ФНС, крайний срок сдачи отчетов РСВ и 6-НДФЛ, а также срок уплаты авансов по транспортному и земельному налогам переносится на 8 ноября 2021 года.

Статотчетность: сроки продлены

Росстат выпустил  приказ, в котором разъясняется, что отчетность, которую надо было сдать в конце октября — начале ноября, можно предоставить 8 или 9 ноября в зависимости от формы. Когда и что сдавать, смотрите здесь

Обратите внимание, что регионы имеют право продлить ноябрьские выходные после 7 ноября. Но это уже никак не повлияет на сроки сдачи отчетности и уплаты налогов.

Отчитывайтесь через СБИС в любой момент

СБИС всегда работает в штатном режиме — вы можете отправить отчет даже из дома. Просто зайдите в свой личный кабинет на online.sbis.ru — все ваши отправленные, сданные, несданные отчеты уже там, ничего не нужно синхронизировать. Или заранее  перенесите отчетность из рабочего компьютера на другой.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Новости 1 - 20 из 58
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Выгодное предложение!